Skip to main content

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns √ľber Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, wie z.B. Geburtsdatum, Name, Telefonnummer, Anschrift etc., ist uns ein wichtiges Anliegen.

Der Zweck dieser Datenschutzerkl√§rung besteht darin, Sie √ľber die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren, die wir bei einem Seitenbesuch von Ihnen sammeln. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen des Bundesgesetzes √ľber den Datenschutz (DSG) der Schweiz. Die nachfolgende Datenschutzerkl√§rung dient der Erf√ľllung der Informationspflichten aus dem DSG. Diese finden sich z.B. in Art. 8 ff. DSG.

Inhaber

Inhaber der Daten im Sinne von Art. 3 Bst. i DSG sind private Personen oder das Bundesorgan, die √ľber den Zweck und den Inhalt der Datensammlung entscheiden.

Im Hinblick auf unsere Internetseite ist der Inhaber:

Reinigungszentrum

Oberer Graben 14

9000 St. Gallen

Tel. +41 71 340 00 32

E-Mail: info@reinigung-zentrum.ch

Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen des jeweils abrufenden Gerätes (z.B. Computer, Mobiltelefon, Tablet, etc.).

Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und in welchem Umfang werden diese bearbeitet?

(1) Informationen √ľber den Browsertyp und die verwendete Version; (2) Das Betriebssystem des Abrufger√§tes; (3) Hostname des zugreifenden Rechners; (4) Die IP-Adresse des Abrufger√§tes; (5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs; (6) Websites und Ressourcen (Bilder, Dateien, weitere Seiteninhalte), die auf unserer Internetseite aufgerufen wurden; (7) Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangte (Referrer-Tracking); (8) Meldung, ob der Abruf erfolgreich war; (9) √úbertragene Datenmenge

Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit personenbezogenen Daten eines konkreten Nutzers findet nicht statt, so dass eine Identifizierung einzelner Seitenbesucher nicht erfolgt.

Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Zweck der Datenbearbeitung

Die vor√ľbergehende (automatisierte) Speicherung der Daten ist f√ľr den Ablauf eines Websitebesuchs erforderlich, um eine Auslieferung der Website zu erm√∂glichen. Die Speicherung und Bearbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt zudem zur Erhaltung der Kompatibilit√§t unserer Internetseite f√ľr m√∂glichst alle Besucher und zur Missbrauchsbek√§mpfung und St√∂rungsbeseitigung. Hierf√ľr ist es notwendig, die technischen Daten des abrufenden Rechners zu loggen, um so fr√ľhestm√∂glich auf Darstellungsfehler, Angriffe auf unsere IT-Systeme und/oder Fehler der Funktionalit√§t unserer Internetseite reagieren zu k√∂nnen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur generellen Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

Dauer der Speicherung

Die L√∂schung der vorgenannten technischen Daten erfolgt, sobald sie nicht mehr ben√∂tigt werden, um die Kompatibilit√§t der Internetseite f√ľr alle Besucher zu gew√§hrleisten, sp√§testens aber 3 Monate nach Abruf unserer Internetseite.

Widerspruchs- und Löschungsmöglichkeit

Sie können der Bearbeitung jederzeit widersprechen und eine Löschung der Daten verlangen. Welche Rechte Ihnen zustehen und wie Sie diese geltend machen, finden Sie im unteren Bereich dieser Datenschutzerklärung.

Besondere Funktionen der Internetseite

Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, bearbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir, was mit diesen Daten geschieht:

Buchungsanfrage-Formular

Ôā∑ Umfang der Bearbeitung personenbezogener Daten

Die von Ihnen in unser Buchungsanfrage-Formular (Datum, Personenanzahl, etc.) eingegebenen Daten werden wir zur Erf√ľllung des nachfolgenden Zwecks bearbeiten.

Ôā∑ Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Ôā∑ Zweck der Datenbearbeitung

Ein vorvertraglicher Informationsaustausch ist notwendig, um Ihre Buchung zu pr√ľfen, damit wir einen m√∂glichen sp√§teren Vertragsabschluss vorbereiten k√∂nnen.

Ôā∑ Dauer der Speicherung

Die L√∂schung der Daten erfolgt, sobald diese f√ľr die Bearbeitung der Buchung nicht mehr ben√∂tigt werden und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten mehr bestehen.

Ôā∑ Erforderlichkeit der Angabe personenbezogener Daten

Die Angaben im Buchungsanfrageformular sind erforderlich, um Ihre Buchung ordnungsgem√§ss bearbeiten zu k√∂nnen. Sofern Sie die vorhandenen Pflichtfelder nicht oder nicht vollst√§ndig ausf√ľllen, kann die von Ihnen gew√ľnschte Buchungsanfrage nicht durch uns bearbeitet werden.

Weitergabe von Angaben an Dritte

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Die Weitergabe von Angaben an Dritte richtet sich nach dem Umfang nachfolgend beschriebener Tätigkeiten oder Angebote unserer Website bzw. unseres Geschäftsmodells.

Grunds√§tzlich behalten wir Ihre Angaben nur so lange wie n√∂tig und behandeln diese vertraulich. Ausgenommen davon sind die √úbertragung personenbezogener Daten an Inkasso-Dienstleister, an √∂ffentliche Stellen und Beh√∂rden sowie an Privatpersonen, die aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, gerichtlichen Entscheidungen oder beh√∂rdlichen Anordnungen einen Anspruch darauf haben sowie die √úbertragung an Beh√∂rden zum Zwecke der Einleitung rechtlicher Verfahren oder f√ľr Strafverfolgungszwecke, falls unsere gesetzlich gesch√ľtzten Rechte angegriffen werden.

Automatische Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung bei Versand auf Rechnung oder Online-Zahlung

Ôā∑ Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und in welchem Umfang werden diese bearbeitet?

Wenn Sie sich f√ľr die Zahlungsart Kauf auf Rechnung entscheiden oder mittels einem Bezahldienst online bestellen, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die √úbermittlung der f√ľr die Abwicklung der Zahlung und eine Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung erforderlichen Daten freizugeben. Vor- und Nachname, Strasse, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, sowie die Daten, die in Zusammenhang mit Ihrer Bestellung stehen.

Ôā∑ Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Bei unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags (Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG) besteht das √ľberwiegende Interesse, Informationen √ľber die Identit√§t einer Vertragspartei zu erhalten. Unmittelbar im Rahmen eines Vertragsabschlusses d√ľrfen zur Pr√ľfung der Kreditw√ľrdigkeit Personendaten bearbeitet werden (Art. 13 Abs. 2 Bst c. DSG).

Ôā∑ Zweck der Datenbearbeitung

Zum Zwecke der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung √ľbermitteln wir Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhalten von diesen Ausk√ľnfte sowie ggf. Bonit√§tsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfliessen (sog. Score-Werte). Bei der Nutzung von online Bezahldiensten √ľbermitteln wir Ihre Angaben den entsprechenden Partnern und erhalten von diesen Informationen zur Freigabe der Bestellung f√ľr den Versand.

Ôā∑ Dauer der Speicherung

Wir werden die relevanten Daten f√ľr die Abwicklung der Zahlung solange speichern, wie es f√ľr die Durchf√ľhrung der Transaktion notwendig ist. Soweit die Daten gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterstehen, erfolgt die L√∂schung nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht.

Ôā∑ Widerspruchs- und L√∂schungsm√∂glichkeit

Sie k√∂nnen jederzeit gem. Art. 8 DSG Einsicht in die uns zur Verf√ľgung gestellten Daten nehmen. Sollten die √ľber Sie gespeicherten Informationen falsch sein, l√∂schen wir diese und nehmen ggf. R√ľcksprache mit der Auskunftei. Welche Rechte Ihnen zustehen und wie Sie diese geltend machen, finden Sie im unteren Bereich dieser Datenschutzerkl√§rung.

Unser Bonit√§tspr√ľfungspartner lautet: Intrum AG, Eschenstrasse 12, CH-8603 Schwerzenbach

Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite – Webtracker

Wir erheben, bearbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, √ľbertragene Datenmenge und Meldung √ľber den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschliesslich in nicht personalisierter Form f√ľr die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken.

Die Bearbeitung allfällig personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB). Wir setzen zur Auswertung der Besuche dieser Internetseite zudem noch folgende Webtracker ein:

Ôā∑ Google

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

Wir verwenden Google um auf der Internetseite weitere Dienste von Google nachladen zu können. Der Dienst wird dazu verwendet weitere Google-Dienste bereitstellen zu können, wie z.B. der benötigten Datenverarbeitung bei der Bereitstellung von Streams und Schriftarten und relevante Inhalte der Google-Suche. Er wird technisch benötigt, um die bereits Google vorliegenden Informationen des Seitenbesuchers zwischen den Google-Diensten austauschen zu können und dem Seitenbesucher angepasst an sein Google-Konto individuelle Inhalte bereitstellen zu können.

Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Hintergrunddaten, die im Google-Benutzerkonto oder bei anderen Google-Diensten √ľber den Seitenbesucher gespeichert sind, Hintergrunddaten zur Bereitstellung von Google-Diensten wie z.B. Streamingdaten oder Werbedaten, Daten √ľber den Umgang des Seitennutzers mit der Google-Suche, Angaben zum verwendeten Endger√§t, zur IP-Adresse und zum Browser des Users und weitere Daten von Google-Diensten zur Bereitstellung der Google-Dienste bezogen auf unsere Webseite.

Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Apis, Doubleclick, Google Cloud, und Google Ads und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Ôā∑ Google Maps

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Maps des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

In unserem Auftrag wird Google die mittels Google Maps gewonnenen Informationen nutzen, um Ihnen die Karte anzuzeigen. Mittels Google Maps finden Sie uns schneller und genauer als mit einer blo√üen nicht interaktiven Anfahrtsskizze. Ebenfalls werden die entsprechenden Daten verwendet, um die Seitenbesucher, die unsere Google Maps-Karte anzeigen, ggf. unter Zuhilfenahme der Google-Werbe-ID zuzuordnen und mit physischen Besuchen und Aufrufen von weiteren bei Google gelisteten Kontaktinformationen zu verkn√ľpfen. Auf diese Weise kann Google eine Einsch√§tzung der zu erwartenden Besucherstr√∂me treffen.

Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten die zur Visualisierung und Darstellung von Standortdaten in Form einer Karte benötigt werden wie insbesondere IP-Adresse, Informationen von Google Hintergrunddiensten wie Google Apis, Suchbegriffe, IP-Adresse, Koordinaten, bei Nutzung des Routenplaners Anfangsort und Zielort, Standortdaten, Google-Werbe-ID, Android-Werbe-ID.

Wir haben mit Google im Hinblick auf Google Maps einen Vertrag zur gemeinsamen Verarbeitung abgeschlossen. Den Inhalt finden Sie

unter https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Datenverarbeitung durch die Google-Dienste Google Apis, Google Cloud und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung in datenschutzrechtlicher Verantwortung von Google. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Ôā∑ Gstatic

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Gstatic des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

Gstatic ist ein von Google verwendeter Hintergrunddienst zum Abrufen statischer Inhalte, um die Bandbreitennutzung zu reduzieren und benötigte Katalogdateien bereits vorab zu laden. Der Dienst lädt insbesondere Hintergrunddaten zu Google Fonts und Google Maps.

Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks können Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Einbindung externer Webservices und Bearbeitung von Daten ausserhalb der EU

Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Inhalte von externen Anbietern, sog. Webservices. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen √ľber Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Hierbei ist ggf. eine Bearbeitung von Daten ausserhalb der Schweiz m√∂glich. Sie k√∂nnen dies verhindern, indem Sie ein entsprechendes Browser-Plugin installieren oder das Ausf√ľhren von Scripten in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschr√§nkungen auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

Wir verwenden folgende externe Webservices:

Ôā∑ Google Cloud APIs

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Cloud APIs des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

Wir verwenden Google APIs um auf der Internetseite weitere Dienste von Google nachladen zu können. Bei Google Apis handelt es sich um eine Sammlung von Schnittstellen zur Kommunikation zwischen den verschiedenen Google Diensten, die auf Ihrer Website zum Einsatz kommen. Der Dienst wird insbesondere zur Darstellung der Google Fonts-Schriftarten und zur Bereitstellung der Google Maps-Karte.

Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: IP-Adresse

Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Cloud, Google Maps, Google Ads und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung in datenschutzrechtlicher Verantwortung von Google. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Ôā∑ Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Fonts des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

Wir verwenden den Dienst Google Fonts um auf unserer Seite attraktive Schriftarten einbinden zu k√∂nnen, um Ihnen unsere Webseite in einer optisch besseren Version anzeigen zu k√∂nnen. Ebenfalls kommt der Dienst auf unserer Webseite gegebenenfalls zum Einsatz wenn andere Google-Dienste auf unserer Webseite nachgeladen werden, die Google Fonts-Schriftarten zur Ausf√ľhrung ben√∂tigen. Dies ist beispielsweise dann der Fall, sofern unsere Webseite Google-Dienste nutzt, die zur Ausf√ľhrung Google Fonts zwingend ben√∂tigen.

Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten zu Schriftarten, IP-Adresse des Seitenbesuchers, Statistiken √ľber den Gebrauch von Schriftarten und weitere Daten von Google-Diensten bezogen auf unsere Webseite.

Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und veracrbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Apis, Google Cloud und Google Ads gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Ôā∑ Legally ok Rechtstextsnippet und Module

Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Legally ok Rechtstextsnippet und Module des Unternehmens Legally ok GmbH, Schochenm√ľhlestrasse 6, 6340 Baar, Schweiz, E-Mail: hello@legally-ok.com, Website: https://www.legally-ok.com/. Die Bearbeitung erfolgt ausschliesslich in der Schweiz gem√§ss dort geltender Datenschutzgesetzgebung.

Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung und Bearbeitung sind Art. 13 Abs. 1 DSG. Der Einsatz des Dienstes unterst√ľtzt uns dabei unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Mit Hilfe des Dienstes werden auf unserer Internetseite Inhalte unserer Rechtstexte nachgeladen. Über die vorgenommene Einbindung auf unserer Seite werden die jeweils aktuellen Rechtstexte nachgeladen. Über diese Einbindung können ggf. auch weitere technische Module im Hinblick auf die rechtlichen Texte oder rechtlich notwendigen Elemente nachgeladen werden.

Welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Bearbeitung zustehen, finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://www.legally-ok.com/datenschutz/.

Informationen zur Verwendung von Cookies

Umfang der Bearbeitung personenbezogener Daten

Auf verschiedenen Seiten integrieren und verwenden wir Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu erm√∂glichen und externe Webservices zu integrieren. Bei den sogenannten „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Zugangsger√§t speichern kann. Diese Textdateien enthalten eine charakteristische Zeichenkette, die den Browser eindeutig identifiziert, wenn Sie zu unserer Website zur√ľckkehren. Der Prozess des Speicherns einer Cookie-Datei wird auch als „Setzen eines Cookies“ bezeichnet. Cookies k√∂nnen hierbei sowohl von der Website selbst als auch von externen Webservices gesetzt werden.

Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Relevant sind Art. 4 ff. DSG (Grundsätze).

Welche Rechtsgrundlage einschl√§gig ist, ergibt sich aus der sp√§ter in diesem Punkt aufgef√ľhrten Cookie-Tabelle.

Generell gilt, dass bei Cookies, die aufgrund eines berechtigten Interesses erhoben werden, unser berechtigtes Interesse darin besteht, die Funktionalität unserer Website und der darauf eingebundenen Dienste zu gewährleisten (technisch notwendige Cookies). Zudem kann es sein, dass die Cookies ihre Benutzerfreundlichkeit erhöhen und eine individuellere Ansprache ermöglichen. Hier haben wir eine Abwägung zwischen Ihren Interessen und unseren Interessen vorgenommen.

Mit Hilfe der Cookie-Technologie können wir einzelne Website-Besucher nur dann identifizieren, analysieren und verfolgen, wenn der Website-Besucher in die Nutzung des Cookies gem. Art. 6. Abs. 2 DSG eingewilligt hat.

Zweck der Datenbearbeitung

Die Cookies werden von unserer Website bzw. den externen Webservices gesetzt, um die volle Funktionalit√§t unserer Website zu erhalten, die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern oder um den mit Ihrer Einwilligung angegebenen Zweck zu verfolgen. Die Cookie-Technologie erm√∂glicht es uns auch, einzelne Besucher anhand von Pseudonymen, z.B. einer individuellen oder zuf√§lligen IDs, zu erkennen, so dass wir mehr individuelle Dienstleistungen anbieten k√∂nnen. Details sind in der folgenden Tabelle aufgef√ľhrt.

Dauer der Speicherung

Die nachfolgend aufgelisteten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, bis sie gel√∂scht werden oder, im Falle eines Session-Cookies, bis die Sitzung abgelaufen ist. Details sind in der folgenden Tabelle aufgef√ľhrt:

Widerspruchsmöglichkeit, Widerruf der Einwilligung und Löschung

Sie k√∂nnen Ihren Browser nach Ihren W√ľnschen so einstellen, dass das Setzen von Cookies generell verhindert wird. Sie k√∂nnen dann von Fall zu Fall √ľber die Annahme von Cookies entscheiden oder Cookies grunds√§tzlich akzeptieren. Cookies k√∂nnen f√ľr verschiedene Zwecke verwendet werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr Zugangsger√§t bereits mit unserer Website verbunden ist (permanente Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Session-Cookies). Wenn Sie uns ausdr√ľcklich die Erlaubnis erteilt haben, Ihre personenbezogenen Daten zu bearbeiten k√∂nnen Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die Rechtm√§ssigkeit der auf der Grundlage der Einwilligung bis zum Widerruf vorgenommenen Bearbeitung davon nicht ber√ľhrt wird.

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Massnahmen so bei der Erhebung, Speicherung und Bearbeitung gesch√ľtzt, dass sie f√ľr Dritte nicht zug√§nglich sind. Bei einer unverschl√ľsselten Kommunikation per E-Mail kann die vollst√§ndige Datensicherheit auf dem √úbertragungsweg zu unseren IT-Systemen von uns nicht gew√§hrleistet werden, sodass wir bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbed√ľrfnis eine verschl√ľsselte Kommunikation oder den Postweg empfehlen.

Dauer der Speicherung der Daten und Rechte der betroffenen Person

Dauer der Speicherung

Wir speichern die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies f√ľr die Erf√ľllung der Zwecke, f√ľr die die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, wir an der Aufbewahrung ein berechtigtes √ľberwiegendes Interesse haben oder dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Auskunftsanspruch

Sie haben das Recht, eine Best√§tigung dar√ľber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen bearbeiten. Sofern dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft √ľber die in 8 ff. DSG benannten Informationen, soweit die Auskunft durch den Inhaber der Datensammlung nicht verweigert,

eingeschr√§nkt oder aufgeschoben werden kann (vgl. Art. 9 f. DSG). Gerne stellen wir Ihnen auch eine Kopie der Daten zur Verf√ľgung.

Berichtigungsanspruch

Sie haben gem. Art. 5 Abs. 2 DSG das Recht, bei uns ggf. falsch hinterlegte personenbezogene Daten (wie z.B. Adresse, Name, etc.) jederzeit korrigieren zu lassen. Auch k√∂nnen Sie jederzeit eine Vervollst√§ndigung der bei uns gespeicherten Daten verlangen. Eine entsprechende Anpassung erfolgt unverz√ľglich.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, dass wir die √ľber Sie erhobenen personenbezogenen Daten l√∂schen, wenn

Ôā∑ die Daten entweder nicht mehr ben√∂tigt werden;

Ôā∑ aufgrund des Widerrufs Ihrer Einwilligung die Rechtsgrundlage der Bearbeitung ersatzlos entfallen ist;

Ôā∑ keine berechtigten Gr√ľnde f√ľr die Bearbeitung mehr vorliegen;

Ôā∑ Ihre Daten unrechtm√§ssig bearbeitet werden;

Ôā∑ eine rechtliche Verpflichtung dies erfordert.

Das Recht besteht dann nicht, wenn

Ôā∑ die Bearbeitung zur Aus√ľbung des Rechtes auf freie Meinungs√§usserung und Information erforderlich ist;

Ôā∑ Ihre Daten auf Grundlage einer rechtlichen Verpflichtung erhoben worden sind;

Ôā∑ die Bearbeitung aus Gr√ľnden des √∂ffentlichen Interesses erforderlich ist;

Ôā∑ die Daten zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich sind.

Recht auf Widerruf

Sofern Sie uns eine ausdr√ľckliche Einwilligung in die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben (Art. 4 Abs. 5 DSG und Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG) k√∂nnen Sie diese jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die Rechtm√§ssigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung hierdurch nicht ber√ľhrt wird. Angaben, f√ľr welche wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind, werden nach Fristablauf gel√∂scht.

Wie nehmen Sie Ihre Rechte wahr?

Ihre Rechte können Sie jederzeit wahrnehmen, indem Sie sich an die untenstehenden Kontaktdaten wenden:

Reinigungszentrum

Oberer Graben 14

9000 St. Gallen

Tel. +41 71 340 00 32

E-Mail: info@reinigung-zentrum.ch

Mitteilungen an den ED√ĖB und Klagem√∂glichkeit

Betroffene Personen verf√ľgen gem√§ss Art. 29 DSG √ľber ein Beschwerderecht bei einer zust√§ndigen Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr den Datenschutz. Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgen√∂ssische Datenschutz- und √Ėffentlichkeitsbeauftragte (ED√ĖB).

Weiteres entnehmen Sie dem Kontaktformular des ED√ĖB: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

Sofern Sie den Verdacht haben, dass auf unserer Seite Ihre Daten rechtswidrig bearbeitet werden, k√∂nnen Sie gem. Art. 15 DSG eine gerichtliche Kl√§rung der Problematik herbeif√ľhren. In der Regel ist hierzu eine Klage nach Art. 28 ff. ZGB anzustreben. Sind Sie von einer Bearbeitung der Daten durch Bundesorgane betroffen richtet sich die Vorgehensweis nach Art. 25 DSG. Auch diesfalls k√∂nnen Sie den ED√ĖB kontaktieren (siehe Hinweis auf das Kontaktformular oben).

Legally ok – Datenschutzl√∂sung f√ľr Websites – Datenschutzerkl√§rung, Impressum, Cookie-Banner

Die Datenschutzerklärung, das Impressum und der Cookie-Banner dieser Website wurden kostenlos mit der All-in-One Website Datenschutzlösung Legally ok erstellt.